4. Подберите принципы рационального питания:
а) частый прием пищи
б) правильный режим питания
в) обильный прием пищи
г) умеренность в употреблении пищи
д) разнообразное питание
5. Выберите правила техники безопасности при пользовании электрической плитой:
а) не брать шнур и вилку мокрыми руками,
б) работать в резиновых перчатках,
в) ставить электрическую плитку на специальную подставку,
г) включать и выключать электроприбор только сухими руками за корпус вилки,
д) не оставлять включенный электроприбор без присмотра.
6. К посуде общего пользования относятся:
розетка для варенья
7. Определите правильную последовательность первичной обработки мяса и расставьте по номерам
а) обмывают и просушивают
д) готовят полуфабрикаты
8. Перечислите санитарно-гигиенические требования, необходимые при приготовления пищи:
9. Укажите правильную последовательность первичной обработки овощей и расставьте номерам действий в окошечки:
10. Укажите срок хранения заправленного салата в холодильнике?
11. Назовите элемент, необходимый для роста костей и зубов?
12. Назовите пищевые продукты, содержащие большое количество кальция:
13. Назовите разрыхлители различных видов теста.
14. Напишите название витамина, который повышает сопротивление организма инфекционным заболеваниям.
Выберите правильные ответы :
15. Для приготовления пищи в микроволновой печи можно использовать посуду:
в) из нержавеющей стали
д) из пластмассы
16. Что нужно сделать, чтобы яйцо при варке не лопнуло?
а) добавить в воду сахар
б) добавить в воду соль
в) добавить в воду соду
17. Что нужно сделать, чтобы свекла при варке не потеряла свой цвет?
а) в воду добавить немного молока
б) в воду добавить сливочного масла
в) в воду добавить немного уксуса
18. Выберите продукты из предложенных ниже для приготовления салата с наибольшим содержанием витамина С:
в) перец болгарский
Ответы к тестовым заданиям