Контрольная работа по технологии 5 класс для мальчиков с ответами

4. Подберите принципы рационального питания:

а) частый прием пищи

б) правильный режим питания

в) обильный прием пищи

г) умеренность в употреблении пищи

д) разнообразное питание

5. Выберите правила техники безопасности при пользовании электрической плитой:

а) не брать шнур и вилку мокрыми руками,

б) работать в резиновых перчатках,

в) ставить электрическую плитку на специальную подставку,

г) включать и выключать электроприбор только сухими руками за корпус вилки,

д) не оставлять включенный электроприбор без присмотра.

6. К посуде общего пользования относятся:

розетка для варенья

7. Определите правильную последовательность первичной обработки мяса и расставьте по номерам

а) обмывают и просушивают

д) готовят полуфабрикаты

8. Перечислите санитарно-гигиенические требования, необходимые при приготовления пищи:

9. Укажите правильную последовательность первичной обработки овощей и расставьте номерам действий в окошечки:

10. Укажите срок хранения заправленного салата в холодильнике?

11. Назовите элемент, необходимый для роста костей и зубов?

12. Назовите пищевые продукты, содержащие большое количество кальция:

13. Назовите разрыхлители различных видов теста.

14. Напишите название витамина, который повышает сопротивление организма инфекционным заболеваниям.

Выберите правильные ответы :

15. Для приготовления пищи в микроволновой печи можно использовать посуду:

в) из нержавеющей стали

д) из пластмассы

16. Что нужно сделать, чтобы яйцо при варке не лопнуло?

а) добавить в воду сахар

б) добавить в воду соль

в) добавить в воду соду

17. Что нужно сделать, чтобы свекла при варке не потеряла свой цвет?

а) в воду добавить немного молока

б) в воду добавить сливочного масла

в) в воду добавить немного уксуса

18. Выберите продукты из предложенных ниже для приготовления салата с наибольшим содержанием витамина С:

в) перец болгарский

Ответы к тестовым заданиям

Оцените статью
Добавить комментарий