Контрольная работа по технологии 10 класс 1 полугодие с ответами

Т-1: «Общие сведения о машинах»

  1. способность детали под действием внешних сил допускать упругие деформации только в установленных местах

Т-2: «Универсальные приводы»

  1. укажите соответствие названий универсальных приводов их маркировке.
  1. Привод универсальный общего назначения а) УММ
  2. Привод универсальный для холодного цеха б) ПУ-0,6
  3. Привод универсальный для горячего цеха в) ПМ-1,1
  4. Привод универсальный для мясного цеха г) ПХ-0,6
  5. Универсальная малогабаритная машина д) ПГ-0,6

Ответ: 1-б, 2-г, 3-д, 4-в,5-а

Т-3: «Машины для мойки и очистки овощей и картофеля».

  1. Для чего предназначена машина МОК-125?

а) для мойки картофеля,

б) нарезания овощей,

в) очистки картофеля.

  1. Какую поверхность имеет рабочая камера картофелеочистительной машины МОК-250?

а) покрытую несъемными абразивными сегментами,

в) покрытую съемными абразивными сегментами.

  1. Какая из перечисленных машин предназначена для приготовления картофельного пюре?
  1. Для чего предназначена машина МРОВ-160?

а) для мойки овощей,

б) чистки картофеля,

в) нарезания сырых овощей,

г) нарезания вареных овощей,

д) протирания овощей.

Т-4: «Машины мясного цеха».

  1. Что означают буквы МИМ в маркировки мясорубки?

а) мясорубка индивидуального механизма

б) машина измельчитель мяса

в) механизм индивидуальной машины

г) механизм для измельчения мяса

  1. Назовите рабочие органы мясорубки.

а) Рабочий вал с лопастями,

в) подрезная решетка,

  1. Каково назначение машины МФК-2240?

а) Перемешивание фарша,

б) размол сухарей, сахара,

в) формование котлет.

  1. Какой привод у мясорубки МИМ-60?

Т-5, 6,7: «Машины для обработки муки и теста», «Машины для нарезки хлеба и гастрономических товаров».

  1. Где устанавливается предохранительная решетка в просеивательной машине МПМ-800? Ее назначение?

а) в корпусе, предохраняет от трамв,

б) в загрузочном бункере, от попадания посторонних предметов в муку и крыльчатку,

в) внутри вертикальной трубы, подает муку к просеивающей головке машины

Т-8,9,10: «понятие о теплообмене», «Пищеварочные котлы», «Пароварочные аппараты».

  1. Можно ли использовать металлическую посуду для приготовления в аппаратах СВЧ?
  1. Передача тепла через промежуточную среду это

а) косвенный обогрев

  1. Назначение клапана – турбинки.

а) предохраняет варочный сосуд от повышения давления в нем

б) для заполнения парогенератора водой

  1. Чем снабжена кофеварка для автоматического поддержания напитков в горячем состоянии при температуре 60-80С?

а) циркулярно-перекидное устройство

  1. Устройство в АПЭСМ-2 для образования пара:

а) питательный бачок,

в) реле давления.

Т-11: «Аппараты для жарки и выпечки»

  1. При каких условиях срабатывает автоматика защиты в электросковороде с косвенным обогревом?

а) при перегреве жира

б) при окончании работы

в) при опрокидывании и понижении уровня масла в рубашке

Т-12: «Варочно-жарочное оборудование».

  1. Норма заполнения жидкостью наплитной посуды?

Т-13: «Водогрейное оборудование».

19. По какому принципу работают кипятильники непрерывного действия?

А) по принципу сообщающихся сосудов

20. Кипятильник КНЭ – 25 состоит:

а) корпус, водонагреватель, кипятильный резервуар.

б) корпус, водонагреватель, стальной резервуар, сборник кипятка, камера сгорания и системы газоходов.

в) корпус, питательная коробка, кипятильный резервуар, сборник кипятка.

Т-14,15: «Оборудование для раздачи пищи», «Холодильное оборудование».

21. Каково назначение розетки на передней панели управления мармита МЭСМ-3?

а) для подключения тепловых аппаратов

б) для подключения другого мармита

в) для бытовых нужд

Т-16: «Охрана труда».

22. Организации, осуществляющие контроль за соблюдением законов по охране труда.

а) гос.инспекция по труду, профсоюзы, СЭС, пожарный надзор

б) конституция России, инженер по ТБ, профком

в) Рострудинспекция, администрация предприятия

23. Определите вид инструктажа:

«Инструктаж проводится при введении в действие новых стандартов, правил, инструкций по охране труда, при изменении технологического процесса, замене оборудования, при нарушении работником требований безопасности
труда, если произошел несчастный случай».

24. Верно ли высказывание?

«Инструктаж и обучение безопасным приемам и методам работы проводится не для всех работающих инженерно-технических работников на всех участках, а в зависимо от стажа, квалификации и опыта работающего, а так же для лиц, прибывших на предприятие для прохождения производственной практики»

25. Ответственность за нарушение законодательства по охране труда в виде штрафа это:

а) материальная ответственность

б) уголовная ответственность

26. К основным средствам пожаротушения относят:

а) вода, пены, негорючие газы, порошковые составы

б) огнетушители, пожарные краны, бочки с водой, ведра, топоры

Оцените статью
Добавить комментарий