Контрольная работа по технологии 10 класс Базовый уровень Симоненко

Задание. Выберите правильные варианты ответа на вопросы теста.

«Общие сведения о машинах»

  1. Способность детали под действием внешних приложенных сил не допускать поломки и остаточных деформации
  1. Верно ли утверждение?

Приготовленные продукты загружать в сменные механизмы нужно перед включением универсального привода, а исключение составляет только взбивательный механизм, у которого сначала включают, потом загружают в бачок продукты.

«Машины для мойки и очистки овощей и картофеля».

  1. Для чего необходима калибровка картофеля перед очисткой в картофелеочистительной машине?

а) для большей загрузки картофеля в рабочую камеру ,

б) для равномерной очистки картофеля,

в) для более быстрой разгрузки.

  1. Картофелеочистительную машину КНН-600М загружают

а) после ее пуска

в) во время включения

г) до начала работу.

  1. Что является рабочим органом машины МРО50-200?

а) съемные диски с ножами

в) ножевая решетка.

  1. Какая из перечисленных машин предназначена для протирания овощей?
    а) МРО50-200,

«Машины мясного цеха».

  1. Что означают цифры в маркировке мясорубок?

а) производительность в час.

в) диаметр ножевой решетки

г) число оборотов

  1. Предохранительное кольцо имеется:

а) у фаршемешалки,

г) размолочного механизма,

  1. Что происходит при перегрузке мясорубки?

а) становится хуже качество получаемой продукции,

б) рабочие органы быстрее изнашиваются,

в) снижается производительность труда.

«Машины для обработки муки и теста», «Машины для нарезки хлеба и гастрономических товаров».

  1. Необходимо ли при работе просеивательной машины следить за тем, чтобы загрузочный бункер был постоянно заполнен мукой?
  1. Как регулируется скорость взбивателя на машине МВ-60?

а) при помощи маховика

б) коробкой скоростей

«Понятие о теплообмене», «Пищеварочные котлы», «Пароварочные аппараты».

  1. Верно ли утверждение: теплообмен в жидкостях и газах называется конвекцией?
  1. Передача тепла через разделительную стенку это:

а) косвенный обогрев

  1. Каково назначение манометра на котле КПГ -160?

а) для измерения давления в пароводяной рубашке

б) для контроля пара в котле

в) для контроля давления пара в пароводяной рубашке

  1. Маркировка шкафа, имеющего две секции:
    а) АПЭ-0,23А,
  1. Режимы работы кофеварки:

а ) кипение, подогрев, б) сильный, г) средний.

«Аппараты для жарки и выпечки»

  1. Какую роль играет маховик в электросковороде СКЭ-0,3?

а) устанавливать уровень жира в чаши

б) входит в состав поворотного механизма для опрокидывания чаши

в) чтобы включить сковороду в работу

  1. Устройство для слива жира в бачок:

б) сетчатая корзина,

г) сетчатый фильтр?

  1. На что указывает загорание красной сигнальной лампы жарочного шкафа ШЖЭСМ-2К?

а) нагрев до заданной температуры

б) перегрелись тены

в) тены в работе

  1. В чем причина срабатывания блокировки в СВЧ-шкафу?

а) автоматическое отключение подачи СВЧ-энергии при открытии дверцы камеры

б) неправильная эксплуатация

в) пеегружена камера

  1. Можно ли эксплуатировать электроплиту, если конфорка имеет трещину?

б) можно, но с осторожностью

«Оборудование для раздачи пищи».

  1. Каково назначение оборудования для раздачи пищи?

а) для подогрева готовой продукции

б) для кратковременного хранения и демонстрации продукции

в) для хранения посуды, приборов и демонстрации блюд

  1. Дайте определению холода?

а) отвод тепла от продуктов питания

б) замораживание до минусовой температуры

в) малое содержание тепла в теле

  1. Низкотемпературное оборудование для хранения замороженных продуктов имеют температуру…
  1. Со скольки лет допускается прием на работу подростков? Продолжительность рабочего дня?
  1. Определите вид инструктажа:

«Инструктаж проводится в целях лучшего усвоения, углубления и закрепления знаний по безопасным приемам и методам труда с периодичностью не реже 1 раза в полугодие».

  1. В каких случаях поврежденную конечность укрепляем шиной, доской или др. предметами поверх одежды и обуви?

б) при поражении током

в) при переломах и вывихах

Оцените статью
Добавить комментарий