Т-2: «Универсальные приводы»
- Какой из приведенных приводов предназначен для механизации процессов переработки мясных и рыбных продуктов на предприятиях общественного питания?
Т-3: «Машины для мойки и очистки овощей и картофеля».
- Что является рабочим органом машины МОК-250?
в) конусообразный абразивный диск со сбрасывающими лопастями.
- Какой из способов очистки овощей дает значительно меньший процент отходов?
- Каково назначение машины МРО50-200?
а) Нарезание вареных овощей,
б) нарезание сырых овощей,
в) нарезание вареных и сырых овощей.
Т-4: «Машины мясного цеха».
- Укажите в подрисуночной подписи соответствие правильности сборки рабочих органов мясорубки.
а) двухсторонний нож
б) упорное кольцо
в) ножевая решетка
д) подрезная решетка
ответ: 1-г, 2-в, 3-а, 4- в, 5- а, 6- д, 7- б
- Назовите рабочие органы размолочного механизма.
б) вал с лопастями,
в) терочный диск,
г) терочный барабан.
- Какие функции выполняют фрезы мясорыхлительной машины?
а) для рыхления порционных кусочков мяса
б) предохраняют от наматывания мяса
Т-5, 6,7 : «Машины для обработки муки и теста», «Машины для нарезки хлеба и гастрономических товаров».
8. Сколько сменных загрузочных лотков входит в комплект машины для нарезания гастрономических товаров МРГ-300А.
а) 3 б) 2 в) 1 г) 4
Т-8,9,10: «Понятие о теплообмене», «Пищеварочные котлы», «Пароварочные аппараты».
9. Можно классифицировать тепловое оборудование по степени а втоматизации ?
10 . В чем особенность эксплуатации котлов типа КЭ?
а) работает в автоматическом режиме
б) удобное обслуживание
в) варка продуктов в функциональных емкостях
11. Тип нагревательного элемента, используемого в кофеварке:
а) открытый,
в) герметично закрытый.
Т-11: «Аппараты для жарки и выпечки»
12. Основное преимущество сковороды СКГ – 0,3.
а) равномерный обогрев рабочей чаши при использовании любой мощности
б) рабочая чаша обогревается с помощью промежуточного теплоносителя
в) обогрев чаши за счет расположенной под ней камеры сгорания
13. Цифра в маркировке фритюрницы означает:
б) количество заливного фритюра,
14. Замена фритюра во фритюрнице производится с воронкообразной рабочей камерой:
а) после 40 ч непрерывной работы ,
б) после одного месяца работы,
в) после одного дня работы?
15. Можно ли СВЧ-шкаф использовать для размораживания готовых блюд?
Т-12: «Варочно-жарочное оборудование».
16. Как регулируется температура жарочного шкафа электроплит?
Т-14: «Оборудование для раздачи пищи».
17. Верно ли утверждение, что экономическая эффективность линий самообслуживания обуславливается в основном возможностью механизации процесса выдачи комплексных обедов, что существенно повышает производительность труда?
в) в некоторых случаях
Т-15: «Холодильное оборудование».
18. Какие холодильные машины получили наибольшее применение?
19. Какой формы вырабатывается дед в льдогенераторах? Где и как он используется?
а) кубики, для придания вкуса
б) шарики, для насыщения напитков кислородом воздуха
в) в виде цилиндров или блоков, кладется в отпускаемые блюда и напитки для охлаждения
Т-16: «Охрана труда».
20. Определите вид инструктажа:
«Инструктаж проводится со всеми вновь принимаемыми на работу. Работника знакомят с основными положениями законодательства о труде, с правилами внутреннего распорядка, электробезопасности, пожарной безопасности, с
требованиями личной гигиены и производственной санитарии»
21. Травма, полученная работником или служащим при выполнении своих трудовых обязанностей, при совершении действия в интересах производства или в пути на работу и с работы на транспорте, представленном организацией считается….
б) несчастным случаем
22. К индивидуальным средствам защиты от поражения эл. током относят:
а) заземление, зануление
б) диэлектрические перчатки, коврики, галоши и изолирующие подставки
23. Ответственность за нарушение законодательства по охране труда в виде наложения взыскания, выговора, перевод на нижеоплачиваемую работу до 3-х лет или увольнение это:
а) материальная ответственность
б) уголовная ответственность
24. К первичным средствам пожаротушения относят:
а) вода, пены, негорючие газы, порошковые составы
б) огнетушители, пожарные краны, бочки с водой, ведра, топоры