Контрольная работа по технологии 10 класс Производство труд и технологии

Т-2: «Универсальные приводы»

  1. Какой из приведенных приводов предназначен для механизации процессов переработки мясных и рыбных продуктов на предприятиях общественного питания?

Т-3: «Машины для мойки и очистки овощей и картофеля».

  1. Что является рабочим органом машины МОК-250?

в) конусообразный абразивный диск со сбрасывающими лопастями.

  1. Какой из способов очистки овощей дает значительно меньший процент отходов?
  1. Каково назначение машины МРО50-200?

а) Нарезание вареных овощей,

б) нарезание сырых овощей,

в) нарезание вареных и сырых овощей.

Т-4: «Машины мясного цеха».

  1. Укажите в подрисуночной подписи соответствие правильности сборки рабочих органов мясорубки.

а) двухсторонний нож

б) упорное кольцо

в) ножевая решетка

д) подрезная решетка

ответ: 1-г, 2-в, 3-а, 4- в, 5- а, 6- д, 7- б

  1. Назовите рабочие органы размолочного механизма.

б) вал с лопастями,

в) терочный диск,

г) терочный барабан.

  1. Какие функции выполняют фрезы мясорыхлительной машины?

а) для рыхления порционных кусочков мяса

б) предохраняют от наматывания мяса

Т-5, 6,7 : «Машины для обработки муки и теста», «Машины для нарезки хлеба и гастрономических товаров».

8. Сколько сменных загрузочных лотков входит в комплект машины для нарезания гастрономических товаров МРГ-300А.

а) 3 б) 2 в) 1 г) 4

Т-8,9,10: «Понятие о теплообмене», «Пищеварочные котлы», «Пароварочные аппараты».

9. Можно классифицировать тепловое оборудование по степени а втоматизации ?

10 . В чем особенность эксплуатации котлов типа КЭ?

а) работает в автоматическом режиме

б) удобное обслуживание

в) варка продуктов в функциональных емкостях

11. Тип нагревательного элемента, используемого в кофеварке:
а) открытый,

в) герметично закрытый.

Т-11: «Аппараты для жарки и выпечки»

12. Основное преимущество сковороды СКГ – 0,3.

а) равномерный обогрев рабочей чаши при использовании любой мощности

б) рабочая чаша обогревается с помощью промежуточного теплоносителя

в) обогрев чаши за счет расположенной под ней камеры сгорания

13. Цифра в маркировке фритюрницы означает:

б) количество заливного фритюра,

14. Замена фритюра во фритюрнице производится с воронкообразной рабочей камерой:

а) после 40 ч непрерывной работы ,

б) после одного месяца работы,

в) после одного дня работы?

15. Можно ли СВЧ-шкаф использовать для размораживания готовых блюд?

Т-12: «Варочно-жарочное оборудование».

16. Как регулируется температура жарочного шкафа электроплит?

Т-14: «Оборудование для раздачи пищи».

17. Верно ли утверждение, что экономическая эффективность линий самообслуживания обуславливается в основном возможностью механизации процесса выдачи комплексных обедов, что существенно повышает производительность труда?

в) в некоторых случаях

Т-15: «Холодильное оборудование».

18. Какие холодильные машины получили наибольшее применение?

19. Какой формы вырабатывается дед в льдогенераторах? Где и как он используется?

а) кубики, для придания вкуса

б) шарики, для насыщения напитков кислородом воздуха

в) в виде цилиндров или блоков, кладется в отпускаемые блюда и напитки для охлаждения

Т-16: «Охрана труда».

20. Определите вид инструктажа:

«Инструктаж проводится со всеми вновь принимаемыми на работу. Работника знакомят с основными положениями законодательства о труде, с правилами внутреннего распорядка, электробезопасности, пожарной безопасности, с
требованиями личной гигиены и производственной санитарии»

21. Травма, полученная работником или служащим при выполнении своих трудовых обязанностей, при совершении действия в интересах производства или в пути на работу и с работы на транспорте, представленном организацией считается….

б) несчастным случаем

22. К индивидуальным средствам защиты от поражения эл. током относят:

а) заземление, зануление

б) диэлектрические перчатки, коврики, галоши и изолирующие подставки

23. Ответственность за нарушение законодательства по охране труда в виде наложения взыскания, выговора, перевод на нижеоплачиваемую работу до 3-х лет или увольнение это:

а) материальная ответственность

б) уголовная ответственность

24. К первичным средствам пожаротушения относят:

а) вода, пены, негорючие газы, порошковые составы

б) огнетушители, пожарные краны, бочки с водой, ведра, топоры

Оцените статью
Добавить комментарий