Контрольная работа по технологии 10 класс с ответами

Кулинария

4. Хранить заправленный салат в холодильнике можно не более ………………………..

Ответ: одного часа

5. Почему нельзя хранить открытые консервы в жестяных банках?

Ответ: консервированные продукты, оставленные в жестяных банках, могут вызвать отравление.

6. Какие вещества в организме человека участвуют в образовании ферментов, гормонов, пищеварительных соков.

Ответ: минеральные соли.

7. Какой рис наилучшим образом подходит для приготовления вязких каш?

8. Из каких основных этапов состоит производство крупы?

  1. Очистка зерна от примесей.
  2. Сортировка по размеру.
  3. Обрушивание (шелушение) зерна.
  4. Шлифование и полирование зерна.

Отметьте знаком + правильный ответ

9. Консистенция каши зависит от

  1. ? — количества крупы
  2. ? — соотношения количества крупы и жидкости
  3. ? — объема посуды
  4. ? — количества жидкости

10.Установите соответствие между кулинарными изделиями (выпечкой) и видом теста, из которого они изготовлены.

Оцените статью
Добавить комментарий