Кулинария
4. Хранить заправленный салат в холодильнике можно не более ………………………..
Ответ: одного часа
5. Почему нельзя хранить открытые консервы в жестяных банках?
Ответ: консервированные продукты, оставленные в жестяных банках, могут вызвать отравление.
6. Какие вещества в организме человека участвуют в образовании ферментов, гормонов, пищеварительных соков.
Ответ: минеральные соли.
7. Какой рис наилучшим образом подходит для приготовления вязких каш?
8. Из каких основных этапов состоит производство крупы?
- Очистка зерна от примесей.
- Сортировка по размеру.
- Обрушивание (шелушение) зерна.
- Шлифование и полирование зерна.
Отметьте знаком + правильный ответ
9. Консистенция каши зависит от
- ? — количества крупы
- ? — соотношения количества крупы и жидкости
- ? — объема посуды
- ? — количества жидкости
10.Установите соответствие между кулинарными изделиями (выпечкой) и видом теста, из которого они изготовлены.