Т-1: «Общие сведения о машинах»
- Часть машины, предназначенная для размещения внутренних частей машины
б) рабочая камера
г) передаточный механизм
Т-2: «Универсальные приводы»
- Механизм МС 28-100 предназначен для фигурной нарезки сырых овощей?
Т-3: «Машины для мойки и очистки овощей и картофеля».
- За счет чего осуществляется вибрация корпуса моечной машины ММВ-2000?
а) грузов-дебалансов ,
б) вращения рабочего вала,
в) продвижения продукта.
- На чем основан принцип действия очитки картофеля в картофелеочистительных машинах?
а) на принципе сообщающих частей
б) за счет трения об абразивную поверхность под действием центробежной силы.
в) на очистке за счет конусного диска.
- Для какой цели сульфитируют картофель?
а) для сохранения витаминов
б) для выработки крахмала
в) защита от потемнения
г) защита от микробов
- Назовите рабочие органы машины МОК-250:
а) конусообразный абразивный диск ,
в) съемный нож и решетки,
г) диски с ножами.
Т-4: «Машины мясного цеха».
- Назовите маркировку мясорыхлительной машины:
а) МС19-1400,
Т-5, 6,7: «Машины для обработки муки и теста», «Машины для нарезки хлеба и гастрономических товаров».
- Во время включения электродвигателя в просеивательной машине МПМВ-300 какое устройство создает колебания сита в горизонтальной и вертикальной плоскости?
а) пружинная подвеска
б) загрузочный бункер
Т-8,9,10: «понятие о теплообмене», «Пищеварочные котлы», «Пароварочные аппараты».
- Как называется передача тепла от одной среды к другой?
- Что показывают желтая сигнальная лампа на фритюрнице?
а) достижение заданной температуры жира
б) тены включены в работу
в) работа с жиром окончена
- Какую воду наливают в парогенератор?
- Оборудование, предназначенное для варки продуктов на пару:
а) кофеварка,
б) пищеварочный котел,
в) пароварочный шкаф .
Т-11: «Аппараты для жарки и выпечки»
- Маркировка жарочного оборудования для жаренья продуктов в большом количестве жира:
- Желтая лампа на панели показывает, что:
а) электросеть включена в работу,
б) мало фритюра в ванне
в) фритюр разогрет до заданной температуры?
- Какой тип нагревательного элемента используется в жарочном ШЖЭСМ-2К?
- Наличие специальной блокировки печи СВЧ дает автоматическое выключение при…
а) нагреве до заданной температуры
б) перегреве тенов
в) при открытии дверцы камеры
Т-12: «Варочно-жарочное оборудование».
- Какой нагревательный элемент используют для обогрева жарочной поверхности газовых плит?
а) газовая горелка
б) газовая заслонка
- Что означает цифра в маркировке водонагревателя АГВ?
а) производительность в час
б) продолжительность разогрева
Т-14,15: «Оборудование для раздачи пищи», «Холодильное оборудование».
а) процесс перехода тепла
б) отвод тепла от продуктов питания, сопровождающийся понижением их температуры
в) отвод тепла от продуктов питания, сопровождающийся повышеним их температуры
- Должна ли быть заземлена холодильная камера?
в) по согласованию
Т-16: «Охрана труда».
- Какие нормы установлены для поднятия и перемещения тяжестей вручную д ля подростков от 16 до 18 лет?
а) не более 6 кг
б) не более 4 кг
в) не более 16 кг
- Определите вид инструктажа:
«Инструктаж проводится при выполнении разовых работ, не связанных с прямыми обязанностями по специальности, ликвидации последствий аварий, стихийных бедствий и катастроф».
23. Относят ли к производственному травматизму острые отравления, тепловые удары, обморожения?
24. Соотнесите вид кровотечения цвету крови при кровотечениях.
- Артериальное а) редкие капли
- Венозное б) кровь темно-красного цвета
- капиллярное в) кровь ярко алого цвета
25. К общим средствам защиты от поражения эл. током относят:
а) заземление, зануление
б) диэлектрические перчатки, коврики, галоши и изолирующие подставки
26. Ответственность за нарушение законодательства по охране труда в виде нарушения повлекшего за собой несчастный случай или др. тяжкие последствия это:
а) материальная ответственность
б) уголовная ответственность