Контрольная работа по технологии 5 класс 1 четверть с ответами

А) процесс получение непрерывной нити из волокон,

В) процесс получения ткани из пряжи,

С) нити, идущие поперек ткани,

D) неосыпающийся край ткани.

А) волокна, расположенные вдоль стебля растений,

В) волосяной покров животных,

С) получают из семенных коробочек растений,

D) тонкая нить, сматываемая с коконов тутового шелкопряда.

  1. Гигроскопичность – это:

А) способность ткани впитывать влагу,

В) способность ткани образовывать мягкие складки,

С) способность ткани воспринимать пыль, загрязняться,

D) уменьшение размеров ткани при стирке, замачивании, влажно-тепловой обработке.

4. Полотняное переплетение нитей в ткани:

А) нить утка перекрывает 4 и более нитей основы,

В) нить основы перекрывает 2 нити утка, пропуская одну,

С) переплетение нитей через одну в шахматном порядке,

D) сложное переплетение.

5. Чертежи швейных изделий разрабатывают:

6. При обработке низа изделия применяют:

В) накладной шов,

D) вподгибку с закрытым срезом.

7. Молочные продукты являются источником…

D) все перечисленные.

8. Санитарно-гигиеническими требованиями являются…

А) наливать в кастрюлю жидкость для варки в объеме 2/3 объема кастрюли,

В) вымыть руки с мылом,

С) пользоваться прихватками для того, чтобы снять кастрюлю с плиты,

D) включение и выключение плиты.

9. Укажите способы тепловой обработки овощей:

10. Какие ручные стежки относятся к отделочным?

D) все перечисленные.

11. Какая ткань более гигроскопична:

А) льняная ткань,

D) все перечисленные.

12. Кисломолочными продуктами являются:

D) все перечисленные.

13. Макароны при варке засыпают в кастрюлю с:

А) холодной водой,

С) кипящей водой,

14. Какой ответ неправильный: “Швейная машина плохо продвигает ткань, если”

А) сильно загрязнена зубчатая рейка,

В) слишком слабый прижим ткани,

С) затупилась игла,

D) регулятор длины стежка установлен в нулевое положение.

15. Санитария – это …

  1. наука, изучающая строение, свойства и жизнедеятельность микроорганизмов,
  2. наука о здоровье человека, изучающая влияние внешней среды на его организм,
  3. практическое осуществление гигиенических норм и правил,

D) наука, изучающая растения.

Оцените статью
Добавить комментарий