Контрольная работа по технологии 5 класс кулинария ФГОС с ответами

1. Каким инструментом производится обработка древесины на токарном станке по дереву?

а) косая стамеска,

б) стамеска фасонная,

в) прямая стамеска,

2. Как называется этот инструмент?

3. Как называется этот инструмент?

4. Правильная последовательность заточки инструментов: 1б

а) заточка, доводка, правка

б) заточка, правка, доводка

в) доводка, заточка, правка

5 . При запиливании проушины полотно пилы должно проходить от разметочной риски:

а) с внешней стороны

б) с внутренней стороны

в) точно по разметочной риске

6. Разрешается ли работать без спецодежды?

7. На каком рисунке показано правильное соответствие верстака росту ученика?

8. Какими свойствами обладает древесина:

б) физическими и механическими,

9. Назовите инструменты для пробивания отверстий в стене

10. На рисунке показаны поверхности различных форм, верно ли это:

11. Технологическая документация – это:

а) технологическая карта и ГОСТ,

б) операционная карта и ГОСТ,

в) маршрутная карта и ЕСКД,

г) технологическая карта, операционная карта, маршрутная карта.

а) технологическая машина,

б) бытовая машина,

в) транспортная машина,

13. Какой режущий инструмент показан на рисунке?

14. Технологические свойства металла

а) обработка резанием,

15. Как называется этот инструмент

а) плашка и плашкодержатель,

б) метчик и метчикодержатель,

г) нарезатель резьбы,

д) отрезатель резьбы,

16. Механические свойства металла

а) обработка резанием,

д) коррозийная стойкость,

17. Технологические свойства металлов

18. Как называется этот инструмент?

а) плашка и плашкодержатель,

б) метчик и вороток,

г) нарезатель резьбы,

д) отрезатель резьбы,

19.Назовите не цветные сплавы

20. К технологическим машинам относятся:

а). двигатель внутреннего сгорания,

б). динамо машина,

в). паровая машина,

г). шлифовальная машина.

Оцените статью
Добавить комментарий