Контрольная работа по технологии 7 класс 1 четверть с ответами

1. В процессе первичной обработки корнеплоды:

2. Макароны при варке засыпают в кастрюлю:

а) с холодной водой

б) с теплой водой

в) с горячей водой

г) с кипящей водой

3. Ткань изготавливают на фабрике:

4. Волокна хлопка бывают:

5. Что означает термин стачать :

а) соединение двух или нескольких равных по величине деталей,

б) соединение двух или нескольких разных по величине деталей,

в) закрепление машинной строчкой краев деталей

6. В бытовой швейной машине имеются регуляторы:

б) ширины стежка,

в) ширины строчки,

г) натяжение верхней нити,

7. Лицевая сторона ткани имеет:

а) четкий печатный рисунок,

б) ткацкие пороки,

8. Определите идентичность названия мерки Дст :

б) длина спины до талии,

в) длина изделие

9. Перевод контрольных линий на симметричную сторону детали осуществляется при помощи:

а) сметочных стежков,

в) копировальных стежков,

г) портновского мела,

д) косых стежков

10. Юбки по конструкции бывают:

11. В бытовой швейной машине применяются приводы:

12. Для нижнего среза прямой юбки, изготавливаемой из малоосыпаемой ткани, припуск на шов составляет:

13. Снятие мерки «полуобхват талии» выполняется:

а) горизонтально сзади на уровне талии,

б) горизонтально спереди на уровне талии,

в) горизонтально вокруг туловища на уровне талии,

г) горизонтально вокруг туловища на уровне талии с учетом выпуклости живота

14. При раскладке выкройки на ткани не учитывается:

а) направление нити основы,

б) особенности рисунка на ткани,

в) величина припуска на швы,

д) толщина ткани,

15. Опишите последовательность изготовления юбки.

16. Назовите не менее четырех видов овощей, которые фаршируют:

17. Ткань обладает способностью изменять свои линейные размеры при стирке и влажно-тепловой обработке. Как называют это свойство?

18. Рисунок или украшение, изготовленное из нашитых или наклеенных на основу лоскутов ткани, называется:

19. Вынимать вилку из розетки нужно:

а) сухими руками, держась за сетевой шнур

б) в диэлектрических перчатках, держась за сетевой шнур

в) влажными руками, держась за сетевой шнур

г) сухими руками, держась за корпус вилки

20.Какие виды вышивки применяют при отделке швейных изделий:

б) мережка
в) роспись
г) ришелье

21. Для выполнения стежков временного назначения следует использовать нитки:

г) контрастные к цвету основной нити

22. Как называется деталь, выкроенная в форме полоски для отделки срезов горловины, проймы под углом 45 °:

23. Переплетение верхней и нижней нитей образовывают:

24. Размер женской одежды определяет мерка:

25. К швейным изделиям плечевой группы относят:

Оцените статью
Добавить комментарий