1. В процессе первичной обработки корнеплоды:
2. Макароны при варке засыпают в кастрюлю:
а) с холодной водой
б) с теплой водой
в) с горячей водой
г) с кипящей водой
3. Ткань изготавливают на фабрике:
4. Волокна хлопка бывают:
5. Что означает термин стачать :
а) соединение двух или нескольких равных по величине деталей,
б) соединение двух или нескольких разных по величине деталей,
в) закрепление машинной строчкой краев деталей
6. В бытовой швейной машине имеются регуляторы:
б) ширины стежка,
в) ширины строчки,
г) натяжение верхней нити,
7. Лицевая сторона ткани имеет:
а) четкий печатный рисунок,
б) ткацкие пороки,
8. Определите идентичность названия мерки Дст :
б) длина спины до талии,
в) длина изделие
9. Перевод контрольных линий на симметричную сторону детали осуществляется при помощи:
а) сметочных стежков,
в) копировальных стежков,
г) портновского мела,
д) косых стежков
10. Юбки по конструкции бывают:
11. В бытовой швейной машине применяются приводы:
12. Для нижнего среза прямой юбки, изготавливаемой из малоосыпаемой ткани, припуск на шов составляет:
13. Снятие мерки «полуобхват талии» выполняется:
а) горизонтально сзади на уровне талии,
б) горизонтально спереди на уровне талии,
в) горизонтально вокруг туловища на уровне талии,
г) горизонтально вокруг туловища на уровне талии с учетом выпуклости живота
14. При раскладке выкройки на ткани не учитывается:
а) направление нити основы,
б) особенности рисунка на ткани,
в) величина припуска на швы,
д) толщина ткани,
15. Опишите последовательность изготовления юбки.
16. Назовите не менее четырех видов овощей, которые фаршируют:
17. Ткань обладает способностью изменять свои линейные размеры при стирке и влажно-тепловой обработке. Как называют это свойство?
18. Рисунок или украшение, изготовленное из нашитых или наклеенных на основу лоскутов ткани, называется:
19. Вынимать вилку из розетки нужно:
а) сухими руками, держась за сетевой шнур
б) в диэлектрических перчатках, держась за сетевой шнур
в) влажными руками, держась за сетевой шнур
г) сухими руками, держась за корпус вилки
20.Какие виды вышивки применяют при отделке швейных изделий:
б) мережка
в) роспись
г) ришелье
21. Для выполнения стежков временного назначения следует использовать нитки:
г) контрастные к цвету основной нити
22. Как называется деталь, выкроенная в форме полоски для отделки срезов горловины, проймы под углом 45 °:
23. Переплетение верхней и нижней нитей образовывают:
24. Размер женской одежды определяет мерка:
25. К швейным изделиям плечевой группы относят: