Контрольная работа по технологии 7 класс Кулинария с ответами

1 Перечислите виды соединительных швов (не менее четырех)

2. Определите, приготовление какого блюда соответствует по схеме:

По способу приготовления

открытые закрытые канапе

по температуре подачи

3. Из каких материалов изготавливают крючки для вязания?________________________________________________________

4. Направление долевой нити можно определить:

б) по звуку при резком растяжении ткани,

в) по структуре ткацкого переплетения,

г) по внешнему виду.

5. Что является сырьем для производства искусственных волокон?

а) отходы древесины,

6. Каким молоком нельзя разбавлять картофельное пюре?

7. Рисунок или украшение, изготовленное из нашитых или наклеенных на основу лоскутов ткани, называется:

8. Бланширование – это:

а) нагревание продукта с жиром или без него перед тепловой обработкой,

б) кратковременное (от 1 до 5 минут) ошпаривание продукта кипящей водой или паром,

в) размораживание продукта в микроволновой печи,

г) помещение продукта в лед.

9. Сырьем для производства натуральных текстильных волокон являются:_____________________________________________________

10. Кисломолочными продуктами являются:

11. Снятие мерки «полуобхват талии» выполняется:

а) горизонтально сзади на уровне талии,

б) горизонтально спереди на уровне талии,

в) горизонтально вокруг туловища на уровне талии,

г) горизонтально вокруг туловища на уровне талии с учетом выпуклости живота.

12. Влажно – тепловая обработка конца вытачек называется:

13. Что означает термин « стачать» :

а) соединение двух или нескольких равных по величине деталей,

б) соединение двух или нескольких разных по величине деталей,

в) закрепление машинной строчкой краев деталей

14. Прижимная пластина в шпульном колпачке предназначена:

а) прижимает нитку к корпусу колпачка,

б) входит в прорезь челночного устройства, чтобы шпульный колпачок не проворачивался,

в) направляет нить.

15. Определите идентичность названия мерки Дст :

б) длина спины до талии,

в) длина изделие

16. При раскладке выкройки на ткани не учитывается:

а) направление нити основы,

б) особенности рисунка на ткани,

в) величина припуска на швы,

д) толщина ткани,

17. Какие свойства тканей необходимо учитывать при раскрое:

18. Какие мерки записываются в половинном размере:

19. Рисунок или украшение, изготовленное из нашитых или наклеенных на основу лоскутов ткани, называется

20. Основные источники электрической энергии:

в) тепловые, атомные и гидроэлектростанции

г) осветительные приборы

21. Наиболее широко используется подключение электрических элементов (потребителей) к сети:

22. Бюджет, при котором расходы превышают доходы, называется :

23. Тепловое действие электрического тока используется в:

в) лампах накаливания

24. Сколько минут варится яйцо «в мешочек»? _______________________

25. Что относится к доходам:

б) подоходный налог

г) оплата детского сада

26. Результаты измерений нужно разделить пополам при записи мерок:

27. Юбки по конструкции бывают:

28. В бытовой швейной машине применяются приводы:

29. Для нижнего среза прямой юбки, изготавливаемой из малоосыпаемой ткани, припуск на шов составляет:

30. Снятие мерки «полуобхват талии» выполняется:

а) горизонтально сзади на уровне талии,

б) горизонтально спереди на уровне талии,

в) горизонтально вокруг туловища на уровне талии,

г) горизонтально вокруг туловища на уровне талии с учетом выпуклости живота

31. При раскладке выкройки на ткани не учитывается:

а) направление нити основы,

б) особенности рисунка на ткани,

в) величина припуска на швы,

д) толщина ткани,

32. В процессе первичной обработки корнеплоды:

33. Макароны при варке засыпают в кастрюлю :

а) с холодной водой

б) с теплой водой

в) с горячей водой

г) с кипящей водой

34. Ткань изготавливают на фабрике:

35. Волокна хлопка бывают:

Оцените статью
Добавить комментарий