Контрольная работа по технологии 8 класс 1 2 четверть с ответами

1. Варить овощи для салатов и винегретов следует

в) нарезанными крупными кусками

г) нарезанными мелкими кусочками

2. Свежесть молока определяется по

д)сроку годности на упаковке

3. Пастеризованным называется молоко, подвергнутое термической обработке при температуре

г) доведённое до кипения

4. Хлопья «Геркулес» производят из

5. Процесс заготовки продуктов с использованием уксусной кислоты называется

6 При работе с утюгом нельзя

а) ставить утюг на огнеупорную подставку

б) утюжить влажную ткань

в) выключать утюг, дёргая за шнур

г) включать утюг мокрыми руками

д) заливать воду из-под крана в ёмкость для воды утюга, включенного в сеть

Задания олимпиады школьников

1. Варить овощи для салатов и винегретов следует

в) нарезанными крупными кусками

г) нарезанными мелкими кусочками

2. Свежесть молока определяется по

д)сроку годности на упаковке

3. Пастеризованным называется молоко, подвергнутое термической обработке при температуре

г) доведённое до кипения

4. Хлопья «Геркулес» производят из

5. Процесс заготовки продуктов с использованием уксусной кислоты называется

6 При работе с утюгом нельзя

а) ставить утюг на огнеупорную подставку

б) утюжить влажную ткань

в) выключать утюг, дёргая за шнур

г) включать утюг мокрыми руками

д) заливать воду из-под крана в ёмкость для воды утюга, включенного в сеть

Тесты Задания олимпиады школьников по технологии 9 класс

а) наука о здоровье человека,

б) область науки, изучающая влияние пищи на организм человека,

в) строго установленный порядок поведения.

2.В кастрюле кипит вода, в которой варится картофель.

Девочка увеличила подачу газа в горелку в 4 раза.

а) Картофель сварится быстрее в 2 раза.

б) Картофель сварится быстрее в 4 раза.

в)Скорость варки картофеля не изменится, так как не зависит от количества подаваемого газа.

3.По способу тепловой обработки коровье молоко делят:

а) на топленое и сгущенное,

б) на пастеризованное и стерилизованное,

в) на жирное и обезжиренное.

4.При сервировке стола к обеду вилку кладут:

а) справа от тарелки зубцами вверх,

б) слева от тарелки зубцами вверх,

в) справа от тарелки зубцами вниз,

г) слева от тарелки зубцами вниз,

д) в специальную укладку.

5.При сервировке стола салфетки кладут:

в) на закусочную тарелку,

г) слева от тарелки:

д) справа от тарелки.

6.Стол к обеду накрывают:

а) белой скатертью,

б) белой скатертью с прозрачной клеенкой,

в) цветной клеенкой,

г) цветной скатертью,

д) цветной скатертью с прозрачной клеенкой.

7.Праздничный стол украшают:

а) невысокими букетами в низких вазах,

б) цветами с длинными стеблями в высоких вазах,

в) цветами с резким запахом,

г) гирляндами из живых цветов.

8.Кисломолочными продуктами являются:

Тесты Задания олимпиады школьников по технологии 9 класс

а) наука о здоровье человека,

б) область науки, изучающая влияние пищи на организм человека,

в) строго установленный порядок поведения.

2.В кастрюле кипит вода, в которой варится картофель.

Девочка увеличила подачу газа в горелку в 4 раза.

а) Картофель сварится быстрее в 2 раза.

б) Картофель сварится быстрее в 4 раза.

в)Скорость варки картофеля не изменится, так как не зависит от количества подаваемого газа.

3.По способу тепловой обработки коровье молоко делят:

а) на топленое и сгущенное,

б) на пастеризованное и стерилизованное,

в) на жирное и обезжиренное.

4.При сервировке стола к обеду вилку кладут:

а) справа от тарелки зубцами вверх,

б) слева от тарелки зубцами вверх,

в) справа от тарелки зубцами вниз,

г) слева от тарелки зубцами вниз,

д) в специальную укладку.

5.При сервировке стола салфетки кладут:

в) на закусочную тарелку,

г) слева от тарелки:

д) справа от тарелки.

6.Стол к обеду накрывают:

а) белой скатертью,

б) белой скатертью с прозрачной клеенкой,

в) цветной клеенкой,

г) цветной скатертью,

д) цветной скатертью с прозрачной клеенкой.

7.Праздничный стол украшают:

а) невысокими букетами в низких вазах,

б) цветами с длинными стеблями в высоких вазах,

в) цветами с резким запахом,

г) гирляндами из живых цветов.

8.Кисломолочными продуктами являются:

Оцените статью
Добавить комментарий