1. Укажите цифрами в квадратных скобках правильную последовательность
технологических операций при изготовлении фартука.
[ ] а) обработать накладные карманы и бретели, срезы фартука,
[ ] б) сметать детали фартука,.]
[ ] в) подготовить ткань к раскрою,
[ ] г) стачать детали фартука,
[ ] д) выполнить окончательную влажно-тепловую обработку,
[ ] е) разложить выкройку фартука на ткани,
[ ] ж) раскроить ткань.
2. Как правильно записывается мерка «Полуобхват бедер»
3. Отметьте знаком «+» правильный ответ.
Процесс получения ткани из ниток путем их переплетения называется:
4. Отметьте знаком «+» все правильные ответы. Как записывется мерка «Полуобхват талии».
5. Отметьте знаком «+» все правильные ответы. Что такое меню?
а) сервировка стола
б) перечень блюд предлагаемых гостю
в) способ заготовки продуктов
6. Овоскоп — это прибор для определения:
а) целостности скорлупы
в) вареное яйцо или сырое?
7. Впишите нужное слово в оставленное место.
Мерки снимают с стороны фигуры.
8. Отметьте знаком «+» все правильные ответы.
К гигиеническим свойствам тканей относятся:
г) воздухопроницаемость,
д) пылеемкость.
9. Отметьте знаком «+» все правильные ответы.
Ткань, окрашенная в один цвет, называется:
а) окрашенная,
г) отбеленная,
д) цветная.