Контрольная работа по технологии 9 класс 1 2 полугодие с ответами

а) ложка в) вилка

б) дуршлаг г) нож

2. Является ли бутербродом хлеб с маслом?

3. Определить, является куриное яйцо вареным или сырым, можно:

а) опустив яйцо в сосуд с водой,

б) по звуку, издаваемому яйцом при его встряхивании,

в) кручением яйца на поверхности стола,

г) по внешнему виду.

4. Когда яйцо сварено «в мешочек», у него:

а) крутые желток и белок,

б) жидкие желток и белок,

в) жидкий желток, крутой белок.

5. Винегрет заправляют:

а) сливочным маслом

б) растительным маслом

6. Сандвич – это бутерброд:

7. Канапе – это бутерброд:

8. Не относится к овощам

б) брюссельская капуста

в) черная смородина

9. При сервировке стола к завтраку вилку кладут:

Выберите правильные ответы.

10. Салатными заправками являются:

а) майонез в) уксус

б) сметана г) растительное масло

11. Завтрак может состоять из блюд:

б) омлет д) шашлык

в) бутерброды е) чай

12. Доброкачественное яйцо можно определить:

б) методом просвечивания,

в) путем опускания в горячую воду,

г) путем опускания в холодную воду.

13. Овощи, используемые при приготовлении винегрета:

а) картофель д) свекла

б) капуста е) лук

в) огурцы ж) чеснок

г) морковь з) репа

14. При нарезке лука можно использовать следующие формы:

а) кольца г) полукольца

б) кубики д) крошка

в) дольки е) брусочки

Вставьте пропущенные слова.

15. Винегрет – разновидность салата, в состав которого обязательно входит _______________________

16. Искусство приготовления пищи называется ___________________

17. Вид посуды: Название посуды:

А. Кухонная 1. Кастрюля

Б. Столовая 2. Супник

Контрольная работа по технологии

по разделу «Кулинария»

5 класс в 1-ом варианте

Цель работы: оценить уровень подготовки учащихся по разделу «Кулинария».

Характеристика структуры и содержания работы

Работа рассчитана на 40 минут.

Контрольная работа состоит из трех частей:

  • Часть I (А) содержит 9 заданий (базового уровня сложности) с выбором одного верного ответа из четырех или двух.
  • Часть 2 (В) включает пять заданий (повышенного уровня):

— с выбором трех верных ответов из шести – 3 задания,

— с выбором двух верных ответов из четырех – 1 задание,

— с выбором произвольного количества ответов – 1 задание.

  • Часть 3 (С) включает 3 задания (высокого уровня):

— с кратким свободным ответом – 2 задания,

— на соответствие – 1 задание

Вопросы 1 (А) части оцениваются 1 баллом.

Вопросы 2 (В) части оцениваются от 0 до 2 баллов: за верное выполнение задания выставляется 2 балла, если в ответе содержится одна ошибка, выставляется 1 балл, за неверный ответ, содержащий 2-е и более ошибок, выставляется 0 баллов.

Вопросы 3 (С) части оцениваются:

-задание 15 и 16 – от 0 до 2 баллов, за верное выполнение задания выставляется 2 балла, если в ответе содержится одна ошибка, выставляется 1 балл, за неверный ответ, содержащий 2-е и более ошибок, выставляется 0 баллов.

— задание 17 – 4 балла, при неполном ответе вопрос оценивается меньшим количеством баллов (на усмотрение учителя).

Максимальная сумма баллов за работу – 27 баллов.

1 (А) часть – 9 баллов, 2 (В) часть – 10 баллов, 3 (С) часть – 8 баллов.

Оценки: «5» ставится, если учащийся набрал 27 – 25 баллов,

«4» ставится, если учащийся набрал 24 – 16 баллов,

«3» ставится, если учащийся набрал 15 – 9 баллов,

«2» ставится, если учащийся набрал 8 и менее баллов.

Оцените статью
Добавить комментарий